豐原美食。黑壁和洋食彩【創意料亭】


日據時代至六○年代

以木材生意繁榮一時的豐原,迄今仍留下部份堅固的檜木日式屋舍


在豐原經營芳泉醬油九十年的林氏家族

將其中一棟改造成明治時代風格的日本料理

 【黑壁】和洋食彩









「黑壁」和洋食彩位於豐原市區的三豐路,原本是創辦豐原客運的張家故居,幾經轉手,雖然已有八十多年的歷史


但因以檜木建造,仍很堅固,長年旅居加拿大的 芳泉醬油第三代傳人林炳基,基於保存歷史建築,並找回老豐原人共同的記憶,乃與友人共同租賃下來,改建成很「明治時代」的日本料理。





黑壁和洋食彩企圖在豐原打造級數最高的日本料理,乃高薪禮聘和洋日式料理的高手陳建岳擔任料理長,由於陳建岳的料理精緻,講究天然健康、風味清淡爽口,他大膽定調以女性為主顧客,果然,大師一出手便不同凡響,滿桌的客人七、八成都是女性朋友。

陳建岳強調日本料理也重時尚,他以義式和日式混血為基調,將美國加州最時興的新一代日本料理搬到豐原,以酪梨蟹肉和蘆筍做成的加州酪梨卷、以義式酒醋調味的油漬香煎鮪魚、以澳洲小黑鮑烹煮的義式小鮑魚、車海老起司卷…都是坊間罕見的創意菜,果然讓女性食客驚艷不已!




線上地圖:

0 留下意見:

張貼留言

留下你的意見吧!